Вика стояла в супермаркете и разглядывала продукты, лежащие на полках. Папа предложил ей выбрать что-нибудь вкусное к праздничному столу.
— О, мой любимый шоколадный батончик! — воскликнула Вика и бросила несколько штук в корзину.
Потом в корзину попали печенья, конфеты, сладкая газированная вода. Вика с папой уже собрались к кассе и неожиданно встретили кота Афанасия Петровича и сову Софью Наумовну.
— Здравствуйте! Как я вам рада! У меня сегодня день рождения! Посмотрите, сколько всего вкусного я выбрала, — радостно сказала Вика.
Доктор посмотрел в корзину Вики и сказал:
— Дорогая Вика! Мы тебя поздравляем! А ты хочешь быть красивой?
— Конечно, хочу! — воскликнула она. — Вечером я надену своё любимое платье и буду самой красивой!
— Вика, истинная красота не только внешней бывает, но и внутренней. Когда мы здоровые, тогда мы хорошо выглядим. Во всех продуктах, которые ты взяла, много сахара. А сахар разрушает нервную систему, мальчики и девочки становятся капризными, несдержанными, плаксивыми, непослушными. К тому же, кто ест много сладкого, часто болеет. И самое вредное в твоей корзине — это шоколадные батончики и сладкая газировка.
Теги: Полезно ли то, что мы едим?